www.871138.com 当前位置:濠江神算871138 > www.871138.com >

音序查字法的步调

发布时间:2019-06-12

  音序查字法的步调_育儿理论经验_长儿教育_教育专区。孩子们正在兴奋中接触到了不措辞的教员-----字典。我们的次要 使命是认识字典,大要领会字典的功能,同时教孩子用音序查 字法来查生字。 总结了音序查字法的步调,便于家长正在时按如许的方式 进行巩固:

  孩子们正在兴奋中接触到了不措辞的教员-----字典。我们的次要 使命是认识字典,大要领会字典的功能,同时教孩子用音序查 字法来查生字。 总结了音序查字法的步调,便于家长正在时按如许的方式 进行巩固: 1.按挨次背熟汉语拼音字母表(场地五),熟练控制音序。 (注 意大写) 2.看清要查的音节第一个字母是什么,这个字母就是要查的音 序。如:赵,音节是 zhào (音节是带有声调的),要查的音序 就是大写字母 Z。 3.正在查到的大写字母下面找到音节,再看它左边标的页数。翻 到字典注释指定的页码查到音节当前,再按四声的挨次和韵母 的挨次,找到所查字的音节,就查到要查的字了。 答疑“什么是音序?什么是音节?” 音序:就是要查字的拼音的第一个字母的大写字母。如:“敢” 音序为“G。 音节:带声调的拼音。如:“敢”音节为“gǎn”。